В память о Бесланской трагедии

05.09.2018

Первого сентября по всей стране отмечается День Знаний. Но многие помнят до сих пор, что четырнадцать лет назад, в Беслане, в этот день произошло страшное событие... Школьники, их родители, учителя подверглись ужасным испытаниям, которые многие не смогли пережить...

1 сентября 2004 года в г. Беслане террористы захватили школу и удерживали детей и взрослых без воды и пищи три дня. От пуль и взрывов погибло огромное количество людей, большинством из которых были дети:

Зачем стрелять ребёнку в спину?

Ведь он ещё не начал жить…

Вот мать оплакивает сына –

мальчишка взрывом был убит.

Этот день, в памяти всех остался страшным событием. 3 сентября признан днем памяти жертв Беслана. До сих пор жители данного города в день трагедии приносят цветы и игрушки к школе, в которой произошли эти трагические события.

В нашей школе в этот день, в 7-ом классе, был проведен урок, на котором дети ознакомились с событиями 1-ого сентября 2004 года. Ребята познакомились с понятиями "террор" и "террористы". Благодаря представленным учителем материалам, дети прочувствовали весь страх и ужас того дня.

Обучающиеся ещё раз вспомнили о признаках обнаружения взрывного устройства и повторили правила действия при обнаружении их. В конце занятия дети почтили память погибших 1-ого сентября 2004 года в г. Беслане минутой молчания.

материалы урока по ссылкам: презентация и конспект урока.

учитель Колпакова М.С.

4 сентября 2018 года в компьютерном классе для обучающихся 7,8,9 классов и сотрудников школы – интерната была проведена акция, посвящённая Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Директор БМБУК «ГКДЦ» филиала центра художественно – прикладного творчества п. Монетного Вернигорова А.А. в память о погибших объявила минуту молчания. После чего показала видеоролик с фотографиями и прочитала литературную композицию о Бесланской трагедии 2004 года.

Мы знаем, что в результате теракта погибло 334 человека, из них 186 детей, ещё 800 были ранены. Эти очень тяжёлые трагические воспоминания отражаются на лицах современных школьников состраданием и сопереживанием заложникам той трагедии.

В коридоре 1 этажа была организована фотовыставка ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Произвела впечатление фотография памятника «Древо скорби», установленного на мемориальном кладбище «Город ангелов» в Беслане. Бронзовая композиция представляет собой ствол дерева, образованный четырьмя женскими фигурами. Крона дерева – распростёртые руки женщин, которые держат ангелов, символизирующих погибших детей.

И можно быть уверенным: эти чёрные даты не будут забыты! Все вместе мы будем делать всё возможное, чтобы этого не повторилось.

инженер по ОТ Рагозина Г.В.

Просмотров всего: , сегодня:

Трагедия в Беслане.pptx (скачать)
Конспект занятия.docx (скачать)

Дата создания: 22.11.2018

Дата обновления: 22.11.2018

Дата публикации: 05.09.2018

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.