Преданность (из истории образовательного учреждения)
22.01.2019
Кто главный в школе?... Администрация? Дети? Педагоги? Работники? А может все вместе?
Конечно, школа никогда не будет работать эффективно, если в ней нет настоящего руководителя, того, который видит перспективу развития учреждения и умеет вести к цели коллектив. Но ведь школы не будет вообще, если в ней не будет педагогов. Тех, которые живут школой и дышат ей же. И таких педагогов в школе немало.
Об одной такой замечательной женщине пойдёт повествование. "Я родилась далеко от Урала, на острове Сахалин в городе Александровске" - так пишет в своей визитной карточке Подзорова Алла Александровна - "После окончания школы приехала в г.Свердловск (ныне Екатеринбург) и поступила работать на камвольный комбинат, где три года осваивала профессию прядильщицы. Но видимо не для этого я была рождена на свет. Окончив Свердловский государственный педагогический институт пришла работать в школу - интернат.
Вроде бы совсем это было недавно, а прошло уже 50 лет. И всё это время было занято разработкой и проведением увлекательных уроков, КВНов, встречами с родителями, проведением олимпиад, повышением своей профессиональной компетенции. Это сейчас можно использовать на уроках информационные технологии, распечатывать готовый материал для активизации деятельности обучающихся, набирать необходимый текст на компьютере и размножать его на ксероксе ... А тогда... тогда нужно было все делать самим - и задания написать "от руки", и вырезать необходимые для уроков математики фигуры... и даже создавать математические словарики для лучшего освоения знаний. Сколько всего сделано…”
И действительно сделано много, ведь звание "Почетный работник образования" и "Ветеран труда", которыми удостоена Алла Александровна, просто так не присваивают.
"Я очень люблю свой кабинет" - говорит Алла Александровна - "На протяжении моей деятельности он становился все привлекательнее и привлекательнее. Это мой второй дом. Здесь я разрабатываю технологические карты различных мероприятий, обсуждаю проведение интегрированных уроков с учителями трудового обучения, СБО, реализуя свою главную цель педагогической деятельности: "Повысить уровень социальной адаптации обучающихся 5-9 классов через применение инновационных методов на уроках математики".
Люблю свои сменные выставки, которые оформляются в соответствии с тематиками предмета, и которые столь необходимы при "изучении жизненно нужной дисциплины."
А ещё..? А ещё ей очень нравится именно " наше" время, время начала 21 века, когда выстраиваются новые требования к педагогу, когда можно представлять свой наработанный годами материал в печатных сборниках, когда пытаешься не отстать от обучающихся, которые порой лучше тебя разбираются в Интернете, когда можно не только научиться работать в программе Excel, но и отправить поздравления с Новым годом коллегам при помощи программы WhatsApp.
Алла Александровна человек труда, человек, который, приходя домой, имеет одно желание: пойти снова в школу, будь это выходной или праздничный день, для написания протокола родительского собрания или анализа выполненных учащимися контрольных работ, разработки материалов по участию в научно-практических конференциях, семинарах, педагогических форумах, круглых столах.
"Я живу школой!" - говорит Алла Александровна. И это душевное тепло чувствуют как дети, так и родители. Для них не составит труда поехать в театр, музей, на выставку, если рядом будет их деятельный и активный классный руководитель. В книге отзывов и благодарностей мы можем прочитать о тех педагогах, которые являются гордостью школы. Среди них, конечно, и Алла Александровна.
автор - Опарина Татьяна Юрьевна
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 31.01.2019
Дата обновления: 16.06.2019
Дата публикации: 22.01.2019
Copyright © 22.01.2019 Опарина Татьяна Юрьевна