Вместе сделали многое (из истории образовательного учреждения)

17.01.2019

Хорошо там,  где нас нет! Но это не о нас  и не о нашей школе.

"Сделаем лучше, чем было!" - вот лозунг нашей школы и реализовывала его тоже команда,  одним из членов которой была Редель Евгения Ивановна, заместитель директора по административно-хозяйственной части (АХЧ).


IMG-20190131-WA0018.jpgСегодня уже не встретишь в школе уголка, которого бы не коснулась её рука. За 10 лет её работы  школа из "гадкого утенка" превратилась в "прекрасного лебедя": медицинский блок, имеющий комнату для массажа, комнату для приема пациентов, процедурную, изолятор на 2 койки,  собственная прачечная, спортивная площадка для проведения уроков физкультуры и спортивных мероприятий, оборудованные в соответствии с требованиями законодательства пути эвакуации, кухонный блок, оборудованный с требованиями технологического процесса, да и многое другое, на что потрачено много сил и времени.


Наверное, 10 лет немного только для того, кто не разрабатывал конкурсной документации, не контролировал качество выполняемых работ подрядчиками, не искал спонсоров, чтобы сделать очередной ремонт к началу нового учебного года и облагородить территорию школы, не платил штрафов за предписания контролирующие органов, ни разрабатывал энергетический паспорт для реализации Федеральной программы по энергосбережению. И ещё много всяких не..., вопросов, проблем.


Эта женщина - живчик,  юла, энерджайзер. Немногие мужчины могли бы сравниться с ней в знании выбора строительных материалов, которые были бы и хорошими, и приемлемыми по цене, в организации и проведении ремонта школы в кратчайшие сроки минимальными силами. 


Евгения Ивановна могла заменить любого работника,  находящегося у неё в подчинении: кладовщика, уборщицу, кастеляншу, и даже зав. производством. 


Помню, надо было срочно представить информацию в МО СО о необходимых видах работ и приобретении оборудования по реализации программы Правительства СО. Команда работала до утра. В журнале регистрации сдачи ключей запись - сдано в 4.05.


Приходилось только поражаться, как хрупкая, миниатюрная женщина может и дома быть прекрасной хозяйкой, и в школе требовать выполнения всех законодательных требований комплексной безопасности.


Её  любили дети,  оставшиеся без попечения  родителей, и находящиеся на полном государственном обеспечении в образовательном учреждении. Школа была для них родным домом. "Почему они должны ходить в одинаковой одежде?" - говорила она. И  со своим прекрасным женским видением, со своей любовью покупала им прекрасные джемпера, юбочки, костюмы, организовывала поездки к ним в оздоровительные лагеря в летний период, искала спонсоров для обновления мягкого инвентаря и мебели.Хочу такой сайт


А ещё ей нужно было выстроить работу с людьми, подобрать такой персонал,  которому можно было доверить и детей, и школу. Выстирать своевременно белье, чисто убрать помещения, обеспечить пропускной режим, чистоту территории - и всё это и многое другое организовывалось и контролировалось ею круглосуточно и круглогодично.


Это вам не завхоз в общеобразовательной школе!

автор - Опарина Татьяна Юрьевна

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 31.01.2019

Дата обновления: 16.06.2019

Дата публикации: 17.01.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.